Kenapa Harus Kopi Bijian?

 

kenapa harus kopi bijian? bukanya setiap kopi itu sama hitam dan pahit? kebanyakan orang bilang seperti itu tapi akan berbeda dari penikmat kopi, kopi bijian lebih seger ada pahit, asam, dan manis seperti buah kopi orang bisa bilang lebih fruty. semua kopi punya rasa tersendiri. kopi bijian katanya lebih seger, bikin mata melek. well that is cup of coffee beans its teste fresh, you know. 

emang beda kok kopi bijian sama kopi yang siap seduh bungkusan, cinta itu beda. kopi seduh bungkusan bisanya sudah di beri perasa kopi awamnya udah dikasih bumbu kopi. nah di sini beda kopi bijian ada yang namanya sari kopi atau creama yang bikin rasa kopi lebih ke nuty (aroma biji kopi yang kuat). btw eh kamu punya asam lambung yang tinggi (maag). waktunya beralih ke kopi bijian ambil aja yang robusta sih kadar acidty nya dikit, tapi cafeinnya tinggi jadi bikin melek (cocok deh yang buat begadang).

kalo mau smoothy juga kopi bijian kamu seduh dengan susu murni seger ya tentunya sudah di stem ya, supaya ada mikro buih. itu rasanya enak banget.

kaya gambar ini nih. kopi macchiato classic yang cuman ada di :

Fedisan Coffee & Salon

Jl. Raya Cilimus No. 47

Desa Cilimus, Kabupaten Kuningan

Jawa Barat. 45556

telepon : 081461152218

Tempatnya Nyaman, apalagi baristanya komunikatif sama info yang lagi in tentang kopi udah gitu ganteng lagi. 


yups kalo mau ke kuningan dari arah cirebon jangan lupa mampir ya ke Fedisan Coffee & Salon. "Kopi kita Kopi Bijian".... robusta dan arabica ada. kopi murni dari bukit gunung ciremai.

         Salam Hangat


      Aldy Sefta Rolistian
(Owner Fedisan Coffee & Salon)



 


Komentar