Roti... Roti....Roti....
Madre (ibu dari yang membuat roti menjadi renyah dan gurih) sebelum ada pengembang roti instant, Madre yang membuat roti roti itu terasa lezat, mengembang sempurna dari fungi dan mikroba baik benih benih itu di tanam dalam toples kaca kuno berbuih putih. itulah ruh dari roti terlezat.... Ibu dari segala roti yang khas, memperkenalkan Roti Bu Marbu.
roti legenda di desa cilimus, roti sanggul yang di turunkan resep rahasianya pada anak cucu dan menantu. Roti Bu Marbu adalah roti pioner yang ada di sini. sekarang sedang di kembangkan oleh keturunan ke satu Ibu Eni Ma'mur yang tinggal di pulau dewata bali. beliau sangat ahli dalam kuliner sampai pada detiailnya. ga salah dong kalau roti buatan bu Eni ini enak sekali. roti bergaya klasik semunya bisa ia buat.
ramah dan friendly, beliau tidak segan segan berbagi resep roti sederhana yang semua orang awam pun bisa ini dia resepnya :
Roti Teflon Sederhana :
9 gram pengmbang roti instant
8 sdm butter / mentega
1 sdt garam
5 sdm gula
150 ml susu cair UHT
1 btr telur
cooking time :
- tepung terigu, telur, butter/mentega, garam, gula dan satu butir telur campurkan lalu susu UHT masukan perlahan lahan aduk hingga kalis (adonan tidak menempel pada tangan) diamkan dan tutup dengan kain suhu ruang selama satu jam hingga mengmbang.
- lalu adonan roti di bagi rata 13 potong, masukan isian : boleh coklat, selai kacang, stroberi sesuai selera.
- bulatkan adonan yang di beri isi dan diamkan 30 menit.
- panaskan teflon, olesi mentega lalu panggang (di tutup ya) dengan api kecil
selamat mencoba 😋
Salam Hangat
untuk Ibu Eni Ma'mur dan keluarga
bali, Garuda Kencana 2020, Nov, 7.
😍😊😉
Aldy Sefta Rolistian
Komentar
Posting Komentar